Desferrização da água - Remoção de ferro e manganês
No que respeita a águas de consumo humano, águas com elevadas concentrações de ferro são geralmente pouco aprazíveis no que respeita a cheiro, sabor e turvação. Para além disso, a legislação em vigor estabelece para águas de consumo humano um limite máximo de 0,2 mg/L de ferro e 50 µg/L de manganês.
Benefícios da Desferrização
- Redução nos custos de manutenção, reduzindo os teores de ferro;
- Aumento do período de vida útil dos equipamentos e circuitos, evitando-se a formação e a precipitação de óxidos e, consequentemente, o sujamento dos circuitos.
A nossa solução
A solução da PETROCHEM para remoção de ferro e manganês consiste tipicamente, na instalação de filtros desferrizadores com meio filtrantes específicos, regeneráveis ou não. A nossa equipa definirá a melhor abordagem em função da avaliação no local e perante os dados analíticos existentes.
Em situações mais exigentes não se exclui o recurso aos processos clássicos de oxidação e sedimentação.